Universität Bonn

Fachdidaktik Biologie

28. Februar 2025

Bildungs- und Medienprojekt "Zukunft auf dem Teller" offiziell gestartet Bildungs- und Medienprojekt "Zukunft auf dem Teller" offiziell gestartet

Das Kooperationsprojekt von LizzyNet gGmbH mit der Fachdidaktik Biologie läuft von Januar 2025 bis Dezember 2026.

Projektlogo von "Zukunft auf dem Teller"
Projektlogo von "Zukunft auf dem Teller" © Fachdidaktik Biologie
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Das innovative Bildungs- und Medienprojekt "Zukunft auf dem Teller" ist offiziell gestartet. Das Projekt, eine Kooperation zwischen LizzyNet gGmbH und der Fachdidaktik Biologie der Universität Bonn, läuft von Januar 2025 bis Dezember 2026. Ziel ist es, Jugendliche für nachhaltige Lebensmittelproduktion und Ernährung in der Zukunft zu sensibilisieren.

"Zukunft auf dem Teller" geht weit über herkömmliche Bildungsangebote zum Thema Ernährung hinaus. Es ermöglicht Schülerinnen und Schülern ab der 7. Klasse, einen Blick über den Tellerrand zu werfen und sich mit innovativen Ansätzen in der Land- und Ernährungswirtschaft auseinanderzusetzen. Durch attraktive Bildungsformate, Exkursionen zu Forschungseinrichtungen und Unternehmen sowie die Erstellung eigener Medienbeiträge sollen die Jugendlichen nicht nur Wissen erwerben, es soll auch eine Akzeptanzdebatte angestoßen werden und Bereitschaft für Veränderung gefördert werden.

Die Fachdidaktik Biologie der Universität Bonn unterstützt das Projekt bei der Entwicklung und Umsetzung der Bildungsmodule. Lehramtsstudierende werden aktiv in die Gestaltung und Durchführung der Workshops eingebunden, was eine praxisnahe Bildung künftiger Lehrkräfte fördert.

Sie sind interessiert das Projekt als Studierende*r zu unterstützen? Sie sind Lehrkraft und möchten Partnerschule im Projekt werden? Setzen Sie sich gerne mit Jana Schilbert unter j.schilbert@uni-bonn.de in Verbindung. Unter folgendem Link finden Sie weitere Informationen zum Projekt: https://www.uni-bonn.de/de/neues/036-2025


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